Следователь по ОВД Молодечненского РОСК Александр Круковский, возвращаясь домой после дежурства, задержал мужчину, который совершил ограбление в одном из магазинов города.

Следователь зашел в гипермаркет за покупками. Расплачиваясь на кассе, он увидел, как мимо пробежал мужчина с бутылкой водки в руках. О том, что совершена кража, уведомила система защиты от краж. Круковский бросился в погоню. Вскоре беглеца удалось нагнать, а после – передать правоохранителям.

Подполковник юстиции рассказал, как удалось задержать преступника:

– Продавец крикнула, что мужчина что-то украл. Среагировал моментально. Оставив продукты на ленте, я бросился за беглецом. Когда выбежал из магазина, увидел, что злоумышленник собирался скрыться во дворах. Во время преследований требовал, чтобы он остановился, говоря о более серьезной ответственности за попытку скрыться. Примерно через 150 метров удалось его нагнать. С применением физической силы задержал его и передал сотрудникам милиции.

Александр Круковский говорит, что по закону не мог расследовать это дело, поскольку был свидетелем:

– выполнял свой долг. ЕСЛИ НЕ служебный, ТО ГРАЖДАНСКИЙ.

Недавно в отношении злоумышленника постановлен обвинительный приговор: три месяца ареста и принудительное лечение от алкоголизма.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская