Место с каменными скульптурами на музыкальные темы появилjсь в центре города в 2016 году.

Они возникли в ходе Республиканского пленера скульпторов “Вернисаж камней”. Поучаствовать в форуме собралось семь художников из Беларуси, России и Армении. В один и тот же время участники работали каждый со своей фигурой, а после состоялось торжественное открытие. Координировал работу скульпторов один из авторов мемориального комплекса “Шталаг -342” Валентин Борди.

Материал, из которого делали скульптуры – валуны, которые остались на молодечненской земле после ледникового периода. Все скульптуры посвященные музыке. Потому что Молодечно – культурная столица Минщины и хозяйка Национального фестиваля белорусской песни и поэзии.

Скульптуры разместили на площадке за молодечненском Дворцом культуры. Он органично вписался в пространство рядом с экологическим сквером. Открытие состоялось 30 августа 2016 года. От этого времени сад камней – одно из мест, где приятно провести время любителям музыки, культуры и искусства.

И здесь обязательно стоит сделать фотографию. Предлагаем к фото хэштеги #садкамянёўмаладзечна #садкамнеймолодечно.

Экскурсия по саду камней в Молодечно

«Гамма», Сергей Ермолович.

«Фрагмент», Вадим Мацкевич.

«Античная реплики», Александр Шома.

«Свирель», Валентин Борди.

«Неизвестный портрет Огинского», Спартак Арутюнян, Армения.

«Волынка», Юрий Кондрашов, Россия.

«Блюз», Игорь Засимович.

Генеральный партнер спецпроекта «Молодечно» Малиновщизненский спиртоводочный завод «Аквадив» представляет минеральную воду “Аквадив”. Подробнее на akvadiv.by.

Экономия в фирменных магазинах «Аквадива»

В фирменных магазинах «Аквадива» вы можете приобрести продукцию с минимальной наценкой. Это позволяет сэкономить от восьми до 20 рублей на одной бутылке.

Фирменные магазины «Аквадыва»:

1. Минск, ул. М. Богдановича, д. 56.
2. а.г. Сеница, ул. Набережная, 48 (Минский р-н).
3. Молодечно, Великий Гостинец, 62-65.
4. Курортный поселок Нарочь, ул. Ленинская, 25 (Минская обл., Мядельский р-н).

• Тэкст даступны на мове: Беларуская