В головном офисе МТС прошел круглый стол инициативы «Компании, дружественные родителям» с участием представителей бизнеса, государственных органов и международных организаций. Стороны обсудили инициативу ЮНФПА для современных успешных компаний, которые рассматривают семью с детьми как ценность, а не помеху бизнесу.

Встреча состоялась в рамках продвижения в Беларуси концепции «Компании, дружественные родителям», которая была запущена в нашей стране Фондом ООН в области народонаселения (ЮНФПА).

ОНА НАПРАВЛЕНА НА СОЗДАНИЕ БЛАГОПРИЯТНЫХ УСЛОВИЙ ТРУДА ДЛЯ СОТРУДНИКОВ С ДЕТЬМИ, А ТАКЖЕ НА ДОСТИЖЕНИЕ ГЕНДЕРНОГО РАВЕНСТВА ВНУТРИ КОМПАНИЙ. 

Участники круглого стола, а это представители Фонда ООН в области народонаселения, Министерства труда и социальной защиты Беларуси, белорусских предприятий, поддерживающих концепцию ParentSmart, среди них и компания МТС, рассказали о собственном опыте реализации концепции. Также стороны обменялись мнениями по вопросам дальнейшего сотрудничества и обсудили перспективы внедрения концепции ParentSmart в Беларуси.

«Международный опыт показывает, что создание рабочих мест, дружественных родителям, способствует тому, что родителям не приходится делать выбор между профессиональной деятельностью и родительскими обязанностями, что в конечном итоге положительно сказывается на экономике страны. Это также дает возможность женщинам уделить внимание своему профессиональному и карьерному росту, а мужчинам —  больше проводить времени с детьми и участвовать в воспитании и уходе за ними», — отметила Ольга Атрощенко, заместитель Представителя ЮНФПА в Беларуси.

В 2019 году при поддержке проекта Европейского Союза MOST представители семи белорусских бизнес-предприятий, ЮНФПА и Министерства труда и социальной защиты посетили шведские компании, которые являются лидерами в области внедрения концепции ParentSmart. В ознакомительной поездке принимали участие и сотрудники МТС.

УНП 800013732 СООО «Мобильные ТелеСистемы»

• Тэкст даступны на мове: Беларуская