Мост, на якім адбылося здарэнне. Фота Gorod214.by.

Происшествие случилось 8 октября.

Вечером житель Полоцка Виктор М. зашёл на мост, который в понедельник закрыли на ремонт, перелез через перила и закурил, пишет «Наша Ніва». На мосту находилась группа школьников. Подростки начали снимать поведение мужчины на видео. Мужчина сбивчиво объяснил, что, мол, «внизу его дочь», после чего прыгнул в воду.

М. остался жив. Сейчас он находится в местной больнице.

Что стало причиной поступка, неизвестно. Ходят слухи, что на такой шаг мужчину в действительности подтолкнули семейные проблемы. Тем более, он кричал о дочери, которая якобы плавала внизу.

Но тренер Владимир Куц, который вытащил мужчину из воды, сообщил, что дочери мужчины в воде не было:

«Шла тренировка, мои дети плавали. Я вдруг услышал крик, посмотрел, что из моих никто не перевернулся. Вижу, лежит человек на воде. Подплыл на катере, взял его за руку, посадил в катер.

Я поговорил с ним, аккуратно — ведь он угрожал, что ещё раз может прыгнуть. Плюс у него были вскрыты вены, очень сильно изрезаны, кровь текла… Он мне сказал: «Вези меня в психушку!»

Я осторожно с ним поговорил, посадил в катер, довёз до берега. Там уже подъехали МЧС, скорая, милиция.

В общем, мужчина прыгнул удачно — возможно, потерял на короткое время сознание от удара о воду, и всё. Но ничего не сломал, кажется. Сейчас он в хирургии из-за порезанных рук».

Медики обнаружили у мужчины общее переохлаждение, ушиб грудной клетки, резаные раны левого предплечья, сообщает Gorod214. Мужчина был пьяным. Сейчас полочанин в сознании и находится в реанимации. Ранее он совершал попытки суицида. Полоцкий РОВД проводит проверку.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская