Тело третьекурсницs молодечненского политехнического колледжа Кристины Улахно нашли около 8-и часов вечера. Девушка покончила жизнь самоубийством, пока дома никого не было. Случилось это после того, как она в очередной раз не сдала экзамен.

Кристине было 18 лет. Она училась по специальности «Технология хранения и переработки пищевой растительного сырья».

«Наша Нива» поговорила с братом девушки.

«Ее собирались и так отчислить, но решили помучить, – уверен парень. – Она не сдала летом экзамен. Пересдачу перенесли на осень.

В общем, ее не очень любили в колледже. Особенно в последнее время: Кристина начала делать себе татуировки, выглядела специфично. Ее критиковали и оскорбляли за внешний вид в колледже.

Иногда преподаватели приходил к отцу, разговаривайте с ними почти матом.

И экзамены Кристине приходилось пересдавать слишком часто. А каждая пересдача платная. В колледже ей однажды сказали так: «Если на татуировки хватает денег, то и на пересдачу найдешь».

Брат говорит, что в день трагедии все было нормально. Девушка была в хорошем настроении, была уверена, что экзамен сможет сдать.

«Она готовилась к пересдаче, поэтому шла на экзамен с хорошим настроением. Были планы, что она разберется с пересдачей, после купить торт и они дома с мамой и бабушкой его съедят, – говорит брат Кристины. – Когда она уходила, все были дома, никто не заметил, что что-то не так.

Но когда Кристина вернулась после экзамена домой, там никого не было. Тогда она позвонила родителям, бабушке, спросила, когда они собираются вернуться».

Узнав, что еще некоторое время дома никого из родственников не будет, Кристина совершила суицид. Тело дочери нашла мама, когда вернулась домой вечером.

Записку Кристина не оставила. Единственное – выложила «сторис» в инстаграме. Написала «Я проиграла» и «Спокойной ночи».

В соцсетях Кристины несколько страниц. Все под фейковыми именами. Страницы наполнены довольно депрессивными рисунками.

Но брат девушки говорит, что это только развлечения.

«Да, контент депрессивный, и татуировки у нее были такие же. Но в мозгах у нее такого не было», – уверяет парень.