Ілюстрацыйнае фота nikhospital.ru

Вакцины для профилактики гриппа начинают действовать через неделю-другую. Их эффекта хватает почти на полгода. Поэтому кампании вакцинации в Беларуси начинаются в октябре, чтобы зиму с её простудами человек встретил во всеоружии.

Пресс-секретарь Министерства здравоохранения Юлия Барадун рассказала «Нашай Ніве», что в этмо году закуплены четыре вида вакцин.

«Бесплатно будет делаться вакцина российского производства «Гриппол плюс», на платной основе — французские вакцины «Ваксигрипп» и «Ваксигрипп Тетра», а также нидерландская вакцина «Инфлювак».

Бесплатно в Беларуси прививают школьников, студентов, людей старше 65 лет, людей с хроническими заболеваниями, детей до трёх лет, людей с иммуносупрессией, медицинских работников, а также сотрудников силовых структур.

В зависимости от поликлиники и медицинского центра цены прививок колеблются от 8 до 21 рубля. Напомним, что платно привиться от гриппа вакцинами европейских производителей можно в каждой государственной поликлинике, эта процедура проста и вакцины те же самые, что и в частных медицинских центрах.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская