Сложные отношения между турецким мужем и белорусского женой выясняли в Молодечненском суде.

28-летнего гражданина Турции арестовали на два месяца. В начале августа он прилетел к своей жене в райцентр, выследил женщину возле остановки. А потом еще и гонялся за девушкой с ножом. Мужчину судили по двум уголовным статьям.

Шестого августа Д. прибыл из Турции в Минск, а затем на автобусе – в Молодечно. По дороге к дому своей белорусского жены обвиняемый купил в магазине кухонный нож. Увидев жену на улице, он перевел нож из сумки в карман и начал преследовать ее. Догнав потерпевшую возле остановки общественного транспорта, сбил ее с ног, нанес удары кулаком по лицу и рукам.

Когда потерпевшей удалось подняться и отбежать в сторону, Д. выбросил на землю содержимое дамской сумочки. Увидев там паспорт жены, он порвал его руками и порезал ножом. Затем с ножом в руках побежал за женой, угрожая ей убийством. При этом потерпевшая реально восприняла угрозу и опасалась ее осуществления.

В суде установили, что молодые поженились два года назад в Анталье остались там жить. Но потом белоруска вернулась на Родину. Супруги общались по WhatsApp. Мужчина несколько раз прилетал к жене, но потом узнал, что она собирается уезжать на работу за границу, и начались угрозы.

В судебном заседании обвиняемый признал вину в полном объеме. С учетом доказательств суд Молодечненского района признал Д. виновным в угрозе убийством и умышленном уничтожении чужого паспорта. По совокупности преступления Д. назначено окончательное наказание в виде 2 месяцев ареста.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская