Фота hibara.net.

9 октября руководство Вилейского райисполкома встретилось с жителями Рабуни, Ерхов и Кривого Села.

В Кривом Селе невозможно пить воду

Жителей Кривого Села волновал вопрос качества воды, которую невозможно пить. По словам начальника Вилейского водоканала Александра Мины, пока водонапорная башня, канализационная насосная станция и поля фильтрации не передадут на баланс организации, они ничего сделать не смогут. Сегодня водопровод находится на балансе местного хозяйства, которое готовит документы для передачи его водоканалу.

Также сельчане спрашивали, когда проведут оптоволокно, обновят книжный фонд в местной библиотеке. Благодарили за расширение ассортимента в магазине райпо.

Рабуньцев волнуют дороги и талоны к врачу

Наиболее болезненный вопрос для рабуньцев – ремонт дорожного покрытия.

Отдельная беда – при въезде в деревню. Здесь ямы даже невозможно объехать.

Сотрудники дорожной службы в ближайшее время пообещали провести ямочный ремонт. Вопрос восстановления отводной канавы будут решать с выездом на место. Вода постоянно подмывает фундаменты, разрушает дворовые территории.

– В деревне Сосенка строят новую АЗС, и у нас по три дня в неделю отключают с 9.00 до 17.00 электричество. Это доставляет большие неудобства, тем более, что жители не всегда узнают об очередном отключении, – сетовала жительница соседней деревни.

Начальник вилейских электросетей Павел Клютченя отметил, что основные работы уже завершаются. А подрядная организация просит отключить за день-два, и объявления развешиваются, а также информируют председателя сельсовета Ирину Супранович.

В Рабуни также есть проблемы с водой. Но не с качеством, а с периодическим отсутствием.

Сельчане из Рабуни жаловались на долгое ожидание талонов на приём к врачам в городской поликлинике.

«Самое малое – это приходится ждать около десяти дней», – говорили некоторые сельчане.

Исполняющий обязанности главного врача Сергей Гринцевич отметил, что действительно по некоторым направлениям в районной поликлинике ощущается нехватка специалистов, но этот вопрос постоянно держится на контроле и штат докторов пополняется молодыми специалистами.

Поднимали вопрос и о состоянии местного пляжа, который является неофициальным, но в жаркую погоду там можно насчитать несколько сотен человек.

Они въезжают на автомобилях прямо в воду, загрязняют близлежащее кладбище.

А вот прохождение медицинской комиссии, которое может растянуться на несколько дней одного только стояния в очереди под кабинетом за справкой, будет решать администрация Вилейской ЦРБ.

Жителей Ерхов волнует отсутствие и плохое состояние контейнеров для мусора.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская