На АЗС Беларуси начинает поступать зимнее дизтопливо, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе концерна.

С 15 октября Нафтан и Мозырьский НПЗ традиционно переходят на выпуск зимнего дизельного топлива. Дизтопливо сорта F начинает поступать на нефтебазы и автозаправочные станции страны. На топливораздаточных колонках АЗС «Белоруснефть» оно маркируется «ДТ-З-К5».

Полная замена летнего дизельного топлива сорта С, которое можно использовать в автомобиле при температуре до минус пяти градусов, на АЗС «Белоруснефть» состоится до 1 ноября.

В эти же сроки на АЗС отраслевой сети в продаже появится белорусское дизельное топливо с улучшенными низкотемпературными характеристиками (ДТ-З-К5 класс 2), которое можно использовать при понижении температуры окружающего воздуха до минус 32 градусов.

В «Белнефтехиме» обращают внимание владельцев автомобилей с дизельным двигателем на необходимость полностью использовать остатки летнего топлива в баке автомобиля, прежде чем заправлять его зимним дизтопливом. Рекомендуется также провести подготовку к эксплуатации в зимних условиях топливных и масляных систем двигателя, проверить работоспособность аккумуляторных батарей автомобиля.

«Государственная отраслевая сеть АЗС концерна «Белнефтехим», работающая под брендом «Белоруснефть», гарантирует обеспечение потребителей топливом на внутреннем рынке в строгом соответствии с рекомендациями Госстандарта о реализации на АЗС с 1 ноября только зимнего дизтоплива», – подчеркнули в концерне.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская