У Маладзечне. Фота Аксаны Ярашонак.

Тёплая погода сохранится в Беларуси в выходные дни и в начале следующей недели, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контроле радиоактивного загрязнения и мониторинга окружающей среды Минприроды.

В пятницу, 18 октября будет преимущественно без осадков. Только ночью и утром местами по северу пройдут небольшие дожди. В ночные и утренние часы в отдельных районах ожидается туман. Температура воздуха ночью составит 5-11 градусов тепла, днём ​​- плюс 14-20.

В субботу будет преимущественно без осадков. Ночью и утром в отдельных районах туман. Температура воздуха ночью ожидается от 5 до 12, днём ​​будет 13-20 тепла, по югу страны – до плюс 22 градусов.

В воскресенье прогнозируется преимущественно без осадков. Ночью и утром в отдельных районах возможен туман. Температура воздуха ночью составит 6-12 градусов тепла, днём ​​- 15-21, по юго-западу республики ожидается до плюс 23.

В понедельник будет также преимущественно без осадков. Ночью и утром в отдельных районах туман. Температура воздуха ночью составит 6-13 градусов тепла, днём ​​- 14-21, по югу страны – до плюс 23.

Во вторник, 22 октября, малоактивный атмосферный фронт обусловит в отдельных районах кратковременные дожди. Ночью и утром местами будет слабый туман. Ночью столбики термометров покажут от 6 до 13, днём ​​будет 10-17 градусов тепла, по югу страны – плюс 18-21.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская