Наркотык, знойдзены ў Вілейцы. Фота УУС Мінаблвыканкама.

Первоначально милиционерам поступила информация о мужчине, который может быть причастен к хранению наркотических веществ. Информация подтвердилась.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий заметили 50-летнего местного жителя.

Мужчину задержали во дворе дома по Великому Гостинцу. При обыске у задержанного нашли и изъяли около грамма высушенного вещества растительного происхождения – марихуаны. Также около 25 граммов наркотика нашли в личном автомобиле жителя Молодечно. Как показала экспертиза, при задержании мужчина был в состоянии наркотического опьянения. Позже он признался, что давно курит, поэтому весь товар, по его словам, предназначался для собственного потребления.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 328 УК Республики Беларусь. За хранение наркотических веществ без цели сбыта мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Приспособление для курения наркотических веществ. Фото УВД Миноблисполкома.

В ходе дальнейшей проверки бойцы молодечненского наркоконтроля вышли на след сбытчика наркотика. Диллером оказался 45-летний безработный житель Вилейки.

При содействии Вилейского РОВД торговца задержали во дворе жилого дома. При себе у мужчины нашли приспособление для курения наркотических веществ. Устройство изъяли для экспертиз.

В дальнейшем в гараже у задержанного милиционеры нашли пластмассовую ёмкость, в которой вперемешку с монетами хранилась высушенная марихуана весом около грамма. Нашли зелье и дома у мужчины.

В действиях вилейчанина правоохранители усматривают признаки состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 328 УК Республики Беларусь. Мужчине грозит до восьми лет лишения свободы.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская