Ілюстрацыйнае фота

Неизвестный мужчина европейской внешности продал жительнице Молодечно якобы старинные монеты. Но подлинность их не подтвердилась. 30 октября молодечненка обратилась в милицию.

По словам официального представителя Молодечненского РОВД Юлии Крук, днём ​​фигурант продал молодечненке семь монет с изображениями Николая II, Елизаветы I, Екатерины II. Продавец заверил женщину в том, что монеты старинные. Говорил, что нашёл их во время стройки. Сначала фигурант просил за монеты триста рублей. Но потом согласился на 160.

Сделка происходила в Молодечно по ул. Виленской. Заявительница с приобретениями решила проверить монеты в ломбарде. Специалисты не подтвердили их подлинность.

Как рассказали в РОВД, фигурант был на тёмно-багровом автомобиле ВАЗ 2199 на российских регистрационных номерах. В номере были цифры 145. Молодечненский РОВД проводит проверку происшествия.

Милиция призывает граждан не приобретать у незнакомцев на улице вещи, предметы, ценные монеты.

Граждан, которые видели данный автомобиль или знают о его местонахождении, просят сообщить об этом в милицию по телефонам 102, 8 (0176) 77-16-56 (оперативно-дежурная служба РОВД) или по адресу: Молодечно, Галицкого, 23.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская