Ветэрынарнаму доктару абяцаюць амаль столькі ж, колькі начальніку аддзела райвыканкама. Фота perm.vet.firmika.ru.

Какую работу и зарплату предлагали в регионе на сайте Государственной службы занятости в последнюю неделю?

Молодечно: Больше всего – главному ветеринарному врачу

Традиционно больше всего вакансий в Молодечно. За последнюю неделю на сайте разместили более 130 предложений. В отдел культуры райисполкома ищут электромонтёра. Зарплата – от 330. Столько же предлагают уборщику, истопнику и машинисту сцены, которые придут в Централизованную клубную систему. Художественному руководителю в этом же учреждении – от 368. Сюда ищут режиссёра и директоров клубов с высшим образованием в Марково и Турец-Бояры, зарплата в пределах 350 рублей.

На БелТИЗ нужны оператор котельной, электрогазосварщик, слесарь-ремонтник, подсобник, электромонтёр. Зарплаты от 330 до 500. Ищут сотрудников в детский центр «Росток» – заведующих отделов, методистов, руководителя студии. Всем – от 330. В требованиях – высшее образование.

В хозяйство «Хожово-агро» примут животноводов, ветеринарного врача, токаря, главного бухгалтера, тракториста-машиниста. Наибольший заработок обещают бухгалтеру – от 800. Остальным – в пределах 500.

Следующая организация – «Велес-Мит». Сюда возьмут ветеринарного врача, уборщика, мойщика, грузчика, слесаря, рабочего, сборщика сырья. Зарплаты – от 560 до 700. А ветеринарному доктору обещают от 900.

В один из садов ищут дворника и помощника воспитателя на неполную занятость. Заработок одинаков – от 350. Воспитателю предлагают от 450, дефектологу – от 500, повару в садике – от 350, уборщице в школе – от 330.

На полставки в дом-интернат примут доктора с зарплатой от 408. А самый высокий заработок из всех предлагаемых достанется тому, кто пойдёт работать главным ветеринарным врачом в хозяйство «Засковичи».

Вилейка: ищут директора в Ильянский колледж

За последнюю неделю вакансий по Вилейщине – чуть более 30. Самые высокооплачиваемые предложения – заместитель директора по медицинской работе в ДРОЦ «Надежда» за тысячу рублей и начальник отдела архитектуры и строительства Вилейского райисполкома – от 1026 рублей. В обоих случаях – обязательное высшее образование, в первом – опыт работы на руководящей должности не менее трёх лет. В «Надежду» нужен ещё и воспитатель. Зарплата – от 500.

Есть вакансии в вилейском автопарке: инженер, водители автомобилей, маляр. Зарплаты – от 500 до 700. От 330 заплатят уборщице в гимназии, от 350 – в КУП «Содружество». Сюда же ищут пекаря на полставки и продавца. Зарплата – от 450. Грузчику предлагают на сто рублей меньше.

Ищут директора в Ильянский аграрный колледж. Зарплата – от 345 рублей.

Врачи – на Мядельщину

На Мядельщине нужны медики. Есть девять свободных мест для врачей в Мядельской ЦРБ. Зарплата – от 540 до 620. Фельдшер получит от 420 рублей, медсестра – от 340, помощник врача – от 665. В санаторий «Нарочь» приглашают санитарку – от 340 рублей, медсестру – от 500, инструктора по физкультуре – от 600.

Из других профессий – повар в школу – от 330, педагог-психолог туда – почти за столько же.

В Воложине вакансий меньше всего

За последнюю неделю для Воложинщины на сайте появились четыре вакансии. Это загрузчик сырья на местный льнокомбинат. Зарплата от 800. Оператор связи на почту – от 216. Секретарь в центр творчества и истопник в Воложинскую райагротехнику. Секретарю предлагают от 350, истопнику – на 50 рублей больше.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская