Працы мастачак. Фота забяспечанае Вольгай Коласавай.

В выставочном зале имени Никодима Силивановича Вилейского краеведческого музея начала работу выставка работ молодечненок Ядвиги Сенько и Татьяны Урбшас.

– Пейзажи, натюрморты, цветочные композиции подарят посетителям праздничное настроение и душевный покой, – говорит старший научный сотрудник музея Ольга Колосова.

Ядвига Сенько – профессиональный художник, живёт в Молодечно. Занималась в изостудии под руководством художника Юрия Герасименко-Жизневского. В 1983 году окончила Московский университет искусств. С 1997 года её творчество неразрывно связано с тематикой христианства.

Также работает в жанре пейзажа и натюрморта. Ей написано около шестисот цветочных композиций и пейзажей. С 2003 года занимается выставочной деятельностью и за это время провела более двухсот персональных выставок в Беларуси и за рубежом.

Удостоена звания действительного члена Международной Академии экологии, искусства и архитектуры.

Татьяна Урбшас – родилась в Молодечно. Сейчас живёт в Мяделе. Работает в строительной организации, а в свободное время занимается своим любимым делом, создаёт интерьерные композиции, украшения и аксессуары из холодного фарфора и фоамирана. Татьяна самостоятельно изучила свойства этого материала и разрабатывает свои технологии лепки цветочных композиций. Вдохновение для своего увлечения находит в живой природе, которую очень любит и тонко чувствует.

Из наблюдений за деревьями, растениями, цветами появляются образы будущих композиций. А цветы из холодного фарфора и фоамирана подходят для украшения любого интерьера. Они никогда не завянут и уход за ними самый простой.

Выставка продлится до 23 ноября.

19 ноября в 16 часов в выставочном зале музея состоится творческая встреча с авторами выставки. Приглашаем всех желающих.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская