Каліна Капуцкая

Членов Совета Республики Национального собрания седьмого созыва от Минской области выбрали на днях в Молодечно на заседании местных Советов депутатов базового уровня, передаёт корреспондент БЕЛТА. Среди выбранных – директор Молодечненского школы №14 Калина Капуцкая.

Сенаторов выбирали путём тайного голосования, в котором приняли участие 620 депутатов, или 85% от всего депутатского корпуса. Перед выборами кандидаты в члены верхней палаты парламента представили свои программы. В результате в состав Совета Республики от Минской области выбраны все восемь выдвинутых кандидатур.

Калина Капуцкая считает, что руководство педагогическим коллективом и работа в Совете Республики требуют похожих личностных и профессиональных качеств:

– Вопросы образования, той сферы, в которой я работаю, останутся на повестке моего дня. Это будет и работа над принятием Кодекса об образовании, укреплением материальной базы учреждений образования, здравоохранения, культуры, спорта. Следует продолжить работу над системой профессионально-технического и среднего специального образования для подготовки квалифицированных специалистов, повышения престижа как педагогических, так и рабочих профессий. В нашем регионе приоритетными направлениями развития являются благоустройство городов, открытие новых детских садов и школ, совершенствование промышленной сфере, – отметила она.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская