Под модным словом «гаджеты» обычно понимают современные смартфоны, планшеты или умные часы. Но есть множество других устройств, не менее полезных в повседневной жизни. Некоторые из них не просто создают комфорт, но и помогают сохранять здоровье и красоту на долгие годы.

«Умные» весы для идеальной фигуры

Яркий пример таких приборов – диагностические весы. Казалось бы, ничего нового добавить в прибор для измерения массы тела уже нельзя. Но сегодня можно купить весы со множеством дополнительных и очень полезных функций. Такие приборы способны определять:

  • Массу тела;
  • Процент жира в организме;
  • Содержание воды;
  • Долю мышц и костной ткани.

Принцип функционирования устройства основан на использовании электрических импульсов. Дело в том, что разные ткани обладают различным сопротивлением, что и позволяет определять долю каждой из них.

В целом диагностические весы являются прекрасным мотиватором для похудения. Если отслеживать показатели и сравнивать их с физическими нагрузками, появляется интерес к процессу, избавление от лишних килограммов идет быстрее. Некоторые диагностические весы работают вместе со специальным мобильным приложением, собирающим результаты измерений. Цифры обрабатываются специальной программой и выводятся на экран смартфона или компьютера в виде наглядных графиков или диаграмм. С такой поддержкой добиться желаемого веса значительно проще.

Согревающий массаж для уставших ног

Есть специальный гаджет и для тех, кто некомфортно чувствует себя в прохладную погоду, любит длительные прогулки или тренировки на свежем воздухе. Если у вас постоянно мерзнут руки и ноги, а отключение отопления превращается в настоящую катастрофу, стоит купить грелку для ног и забыть о таких проблемах.

У таких грелок есть ряд преимуществ:

  • Несколько режимов обогрева;
  • Экономный расход электроэнергии;
  • Безопасность в использовании – устройство отключается автоматически;
  • Быстрый нагрев;
  • Приятный внешний вид;
  • Встроенная функция массажа.

Сама грелка имеет форму сапожка, в котором ноги располагаются максимально удобно. Функция прогревания позволит не только отдохнуть, но и расслабить напряженные мышцы, а также восстановить силы после долгого дня или интенсивной тренировки. 

Воздействие массажных головок создает приятные ощущения и обеспечивает позитивное влияние на организм. Сочетание надавливаний и разминания ног представляет собой аналог техники шиацу, пришедшей с Востока и широко известной во всем мире.

Современные гаджеты против храпа

Обязательным условием нормального отдыха является полноценный ночной сон. Очень часто люди сталкиваются с проблемой, мешающей хорошо выспаться – своим храпом либо храпом близких людей. На первый взгляд, это вполне обычное явление, на которое не принято обращать внимание. И напрасно, ведь храп создает серьезный риск для здоровья:

  • Из-за храпа организм испытывает дефицит кислорода, что приводит к усиленной выработке стрессовых гормонов, увеличению частоты сокращений сердца и сердечно-сосудистым патологиям;
  • Плохой сон провоцирует депрессию и чувство хронической усталости;
  • Храп становится причиной нарушений в обмене веществ и нейронных связях;
  • У людей, страдающих от храпа, чаще развиваются заболевания дыхательной системы.

К этому неприятному явлению могут приводить лишний вес и вредные привычки.

Но сегодня существует сразу несколько устройств, помогающих справиться с проблемой. Их действие основано на создании вибрационных импульсов. Гаджеты обнаруживают храп, смягчают его и даже проводят подробный анализ интенсивности, длительности и максимальной громкости. Для этого приборы синхронизируются с мобильным приложением. Специальный дневник сна помогает выявить причины нарушения и справиться с ним.

Температура и влажность под контролем

На качество сна влияют и другие факторы, включая микроклимат в помещении. Всем известно, что комнату перед сном желательно проветривать. Но есть еще и такие показатели, как температура воздуха и его влажность. Если они не соответствуют нормам, нужно принимать определенные меры.

Специальный прибор под названием термогигрометр позволяет контролировать одновременно температурные показатели и влажность. Если в помещении слишком жарко, стоит открыть форточки или убавить степень нагрева батарей. В обратной ситуации часто используются обогреватели, и здесь очень важно отслеживать уровень влажности.

Обогревающие приборы чаще всего пересушивают воздух, а это оказывает негативное влияние на организм. Сухость приводит к повреждению кожных покровов, слизистых оболочек, способствует усиленному образованию пыли, что особенно опасно для аллергиков. Существует несколько способов повысить влажность, но для начала стоит проконтролировать показания прибора. Ориентироваться на субъективные ощущения – не самый лучший вариант.

Красота и здоровье волос

Все мы хотим быть не только здоровыми, но и красивыми. Для представительниц прекрасного пола важную роль играет состояние и привлекательный вид волос, ведь прическа – это первое, на что обращают внимание окружающие.

Для полноценного и безопасного ухода за волосами стоит купить фен с различными функциями и насадками. Сегодня можно приобрести прибор:

  • с регулировкой скорости потока воздуха и температурой нагрева;
  • разнообразными насадками для стайлинга и укладки;
  • с функцией ионизации, убирающей статическое электричество с волос;
  • со съемными фильтрами.

Среди современных моделей фенов есть многофункциональные варианты. Такое решение подойдет девушкам, предпочитающим шелковистые волны и мягкие локоны, а также классические прически. Защитить длинные пряди от спутывания можно с помощью специальных щеток для распутывания и фенов, которые имеют функцию ионизации волос. 

Полезные и практичные гаджеты

Здоровье и красота – важные ценности для любого человека. Сегодня в нашем распоряжении имеются «умные» гаджеты, помогающие поддерживать здоровье, контролировать состояние организма, добиваться идеальной фигуры и внешности.

Товары Beurer хорошо известны в Беларуси. Люди, которые следят за своим здоровьем, пользуются приборами для улучшения качества жизни уже около 10 лет.  

Сегодня с помощью современных инновационных приложений Beurer можно управлять такими приборами Beurer, как:

  • электропростыни,
  • световые будильники, приборы от храпа, 
  • термогигрометры, 
  • датчики сна,
  • фотоэпиляторы,
  • диагностические весы и фитнес-браслеты.

Уже полтора года в Беларуси работает официальный представитель немецкой компании. А это значит, что на все приборы действует гарантия немецкого производителя.

ЗАО «Территория Эдельвейс» — официальный эксклюзивный представитель Beurer в Республике Беларусь. Купить сертифицированные товары с гарантией немецкого производителя можно: 

  • в интернет-магазине https://beurer-belarus.by
  • в шоу-руме в Минске по адресу: ул. Сурганова, 57Б, офис 162 (5 этаж), БЦ «Новая Европа» МТС +375(29)169 89 39; Velcom +375(29)849 89 39; +375(29)334 83 80; minsk@beurer-belarus.by. Пн-Вс 10.00-21.00. Без выходных 
  • в магазине в Могилеве: ул. Пионерская, 31 МТС +375(29)169 89 39; Velcom +375(29)849 89 39; mogilev@beurer-belarus.by. Пн-Вс 10.00- 21.00. Без выходных 
  • в магазине в Бресте: Варшавское шоссе, 11-1 (ТЦ «Евроопт»); МТС+375(33)333 89 39 Velcom +375(29)333 89 39; info@beurer-belarus.by. Пн-Вс 10.00-21.00. Без выходных 

А также найти продукцию Beurer можно в магазинах-партнерах по всей Беларуси.

Все устройства зарегистрированы в РБ в соответствии с действующим законодательством. 

ЗАО «Территория Эдельвейс» УНП 192359439

• Тэкст даступны на мове: Беларуская