Фота mil.by.

Министр обороны генерал-лейтенант Андрей Равков отметил, что в 2020 году будет и дальше развиваться система социальной защиты военнослужащих срочной военной службы.

В частности, планируется решить вопрос с «предоставлением скидок на обучение на платной основе в государственных учреждениях образования при условии получения по всем предметам отметок не ниже 6 баллов».

Также прорабатывается предоставление первоочередного права на обслуживание в государственных организациях здравоохранения и скидки в 25% на платные медицинские услуги для лиц, получивших травмы (ранения, контузии) при исполнении обязанностей военной службы в период срочной военной службы.

– Кроме того, за членами семей военнослужащих, проходящих срочную военную службу, сохранится право пользования жилыми помещениями государственного жилого фонда в общежитии, предоставленными этим военнослужащим в связи с трудовыми отношениями, на весь период срочной военной службы. Проект этого правового акта будет внесён на рассмотрение главы государства к концу года, – сказал Андрей Равков.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская