Россия. Москва. В магазине "Фасоль", где появилась услуга снятия наличных денег с дебетовых и кредитных карт банка "Русский Стандарт" при оплате покупок на кассах магазина. Сервис с названием "Наличные с покупкой" - пилотный проект Mastercard, "Русского стандарта" и торговой сети "Фасоль". Получить наличные в кассе магазина сейчас можно только при условии совершения покупки на сумму не менее 100 рублей и не более 5000 рублей (без учета стоимости товара). Максим Григорьев/ТАСС

Более трёхсот рублей недосчитался на своей карточке житель Сморгонского района.

У мужчины несколько недель назад украли карточку односельчане – муж и жена. Как установили местные оперативники, супруги приобретали за чужие деньги товары в магазине соседней деревни.

Теперь обоим фигурантам истории придётся отвечать в соответствии с санкцией ч.2 ст.212 УК РБ «Хищение путём использования компьютерной техники».

Органы внутренних дел в очередной раз напоминают: запись пин-кода на пластиковой карточке при выходе её из обращения собственника создаёт возможность как снятия наличных денежных средств, так и оплаты товаров недобросовестными лицами. Поэтому, дополнительная бдительность в таких случаях не помешает.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская