Фота lastday.club.

Фигурантами уголовного дела стали жители деревни Хатутичы Молодечненского района. Это мать и сын, который живёт за её счёт.

Очередная ссора началась из-за денег. Мужчина требовал три рубля на алкоголь, но мать решила не давать. Тогда он взял кухонный нож и ударил женщину в живот. Спасло то, что холодное оружие оказалось тупым, на теле матери осталась только царапина.

Конфликт на этом не закончился, а разгорелся с большей силой. В соседней комнате мужчина заметил веревку. Он обмотал верёвку на шее матери и начал душить.

Женщина согласилась дать деньги, чтобы сын её отпустил. Выбежала на улицу, но спрятаться не успела. Сын догнал мать, повалил на землю и за руки затащил в дом. Женщина должна была дать деньги. Но это решило конфликт на пару часов.

Домой дебошир вернулся уже нетрезвый и с порога ударил мать кулаком в грудь. На этот раз выбить деньги сын решил с помощью кочерги. С ней мужчина бегал по деревне в поисках матери. Женщина набрала «102».

Женщина рассказала милиционерам о конфликте с сыном, который тянется не один год. Он постоянно требует деньги, избивая и угрожая то топором, то «розочкой».

Приют женщина периодически просила у соседей. 37-летний дебошир неоднократно привлекался к административной ответственности за семейно-бытовые скандалы. Кроме того, ранее он был судим за совершение тяжкого преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 339 УК Республики Беларусь «Хулиганство».

Сейчас фигурант под стражей. Его действия квалифицированы по статье 207 УК Республики Беларусь (разбой). Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская