Мужчина в Молодечно украл оборудование с работы, потому что ему не выплатили всю зарплату

В молодечненскую милицию сообщили о краже электроинструмента из строительного вагончика в деревне Мороськи.

Милиционеры на месте происшествия установили, что на территории местной молочно-товарной фермы делали ремонт. Утром, придя на объект, рабочие обнаружили пропажу дорогого оборудования. В ночное время практически весь электроинструмент хранился в одной из комнат строительного вагончика.

Сумма ущерба составила порядка 7 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Им оказался один из рабочих, ранее не судимый 22-летний житель Молодечненского района.

Молодой человек разбил стекло и проник в вагончик. Он сорвал навесной замок, залез в помещение, где хранился инструмент. Мужчина вынес с собой четыре шуруповёрта, дрель, сварочный инвертор и другое имущество. Однако самой дорогой добычей оказался окрасочный аппарат стоимостью более 5 с половиной тысяч рублей.

Фигурант признался в совершении кражи. Он объяснил милиционерам, что за работу ему выплатили только часть суммы, – и это подтолкнуло его на кражу. Подозреваемый спрятал электроинструмент в сарае у знакомого и планировал продать, но ждал время. Похищенное в полном объёме правоохранители изъяли.

По данному факту Молодечненский РОВД возбудил уголовное дело по статье 205 УК «Кража». В отношении молодого человека избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская