Фота xcook.info.

Уголовное дело по факту смерти супругов, которые были в отпуске в Шарм-эль-Шейхе, пока не возбудили. Следователи продолжают проверку и просят граждан, которым что-либо известно об инциденте, связаться с управлением СК по Минску, пишет TUT.BY

Напомним, семейная пара отдыхала в Египте в конце октября. В один из вечеров супруги почувствовали недомогание. Ночью жена вызвала скорую, мужа забрали в местную больницу, где он скончался. Через несколько дней женщина вернулась в Минск с серьезными жалобами на здоровье. В тот же день скорая увезла ее в инфекционную больницу, где почти три недели врачи сражались за ее жизнь, но 13 ноября минчанка умерла.

Сын погибшей говорит, что мать успела ему рассказать: накануне ухудшения состояния супруги ели рыбу в отеле ресторана. Кроме того, женщина говорила, что такие же симптомы были еще у одной семейной пары.

Как только в Минск доставили тело мужчины, его родственники обратились с заявлением в Следственный комитет, который проводит проверку по делу. Сразу после смерти женщины также была начата проверка.

Пресс-служба СК уточняет, что на момент начала проведения проверки по факту смерти мужа, женщина уже находилась бессознательном состоянии, в связи с чем опросить ее не представлялось возможным. По делу назначены комплексные судебно-медицинские экспертизы.

Департамент по туризму Беларуси рекомендовал турфирмам воздержаться от направления белорусских туристов в отель Shаrm Reef 4*, где отдыхала минская семейная пара.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская