Правоохранительные органы начали расследование обстоятельств матча между «Динамо-Молодечно» и «Могилевом» в белорусской Экстралиге.

«Запланированное на 18 ноября заседание Дисциплинарного комитета ФХБ не состоится в силу активной фазы оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий в отношении фигурантов матча между командами «Динамо-Молодечно» и «Могилев», состоявшегося 12 ноября. ФХБ тесно сотрудничает с правоохранительными органами с целью установления всех обстоятельств «странного» матча и вынесения по нему максимально объективной и исчерпывающей правовой оценки», — говорится в заявлении ФХБ.

В этой связи ФХБ считает преждевременными какие бы то ни было заявления и решения от имени общественных органов «до получения официальной информации от Следственного комитета и судебных инстанций».

Напомним, что этот матч вызвал большие подозрения из-за котировок букмекеров (коэффициент на явного аутсайдера матча «Могилев» резко упал перед игрой — с 7.10 до 1.68), а также из-за хода поединка: «Динамо-Молодечно» лидировало 5:1, но проиграло 5:6.

Удивительный матч против Могилева – табу в Молодечно, но состав уже перетряхивают

• Тэкст даступны на мове: Беларуская