Угнаны аўтамабіль.

В оперативно-дежурную службу Молодечненского РОВД обратился 23-летний житель деревни Вазгелы. Молодой человек сообщил, что днём ​​возле железнодорожной станции «Дубравы» неизвестный похитил его автомобиль Mazda бордового цвета.

Правоохранители выбыли по предполагаемому маршруту движения угонщика. Автомобиль нашли в городском посёлке Радошковичи по улице 3-го июля. Подозреваемого милиционеры задержали в лесу, недалеко от брошенной легковушки. Его доставили для разбирательства в РОВД.

Злоумышленником оказался безработный 29-летний односельчанин заявителя. На счету мужчины пять судимостей за аналогичные преступления. Нетрезвый фигурант пояснил, что в тот день он направлялся в деревню Пралески за спиртным. Планировал добираться на электричке, но решил, что дорога займёт много времени.

Тогда он заметил наглядно знакомый автомобиль Mazda. Оказалось, владелец машины как-то уже подвозил сельчанина. Злоумышленник дернул за ручку двери автомобиля – она ​​открылась. В легковушке не работал центральный замок. При помощи несложных манипуляций угонщик завёл автомобиль.

На ближайшей АЗС вблизи Декшнянов мужчина приобрёл топливо и алкоголь. Но проехал недолго. На улице 3-го июля в Радошковичах машина заглохла, так как был неисправен топливный бак. Мужчина, пытаясь устранить неполадки, привлёк внимание водителей, проезжавших мимо. Тогда он испугался и решил скрыться лес.

Фигуранта поместили в изолятор временного содержания. В действиях подозреваемого правоохранители видят признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 214 УК Республики Беларусь (Кража транспортного средства). Нарушителю грозит от двух до шести лет лишения свободы.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская