Nearly 80,000 second-hand televisions are stacked at a yard awaiting recycling in Zhuzhou, Hunan Province of China. Only about 5 percent of about 1 billion tonnes of construction waste generated each year in the country is recycled or reused, said Wang Jiwei, Secretary General of the China Association of Resource Comprehensive Utilization, at an ecological forum held in southwest China's Guizhou Province. (PICTURE BY©CHINA FOTO PRESS) PHOTOGRAPH PROVIDED BY IBERPRESS +393358099068 http://www.iber-press.com/ redazione@iber-press.com

28 ноября в Вилейке торжественно откроют площадку для временного хранения отходов электрического и электронного оборудования и других вторичных материальных ресурсов. В день открытия ГУП «Вилейское ЖКХ» проводит акцию по обмену старой бытовой техники и использованных батареек на подарки.

Торжественное открытие и акцию с раздачей подарков проведут с 10:30 до 12.00 по адресу: Вилейка, улица Чапаева 67.

Появление площадки для временного хранения электрического и электронного оборудования и других материальных ресурсов даст жителям Вилейки возможность сдать на переработку старые телевизоры, холодильники, чайники и другие вещи, которые уже пришли в негодность и только занимают место дома или на даче, убеждены организаторы.

Практика создания пунктов для сбора отходов, которые можно отправить на переработку, широко распространена в Европе. В Беларуси аналогичные площадки есть только в нескольких городах, среди которых Марьина Горка и Бобруйск.

Отдельный сбор и переработка отходов позволяют уменьшить негативное влияние человека на окружающую среду.

28 ноября старые электроприборы будут обменивать на шоколадки, детские книжки, сумки, блокноты.

Вилейчан приглашают к участию. Также можно будет сделать селфи на фоне билбордов с экологическими слоганами и картинками, которые использованы в оформлении площадки.

Мероприятие проводят в рамках проекта «Потребность в эффективном управлении жилищно-коммунальным хозяйством», финансируемого Европейским союзом.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская