Затрыманне падазраванага - жыхара Вілейшчыны. Фота УУС Віцебск.

Инцидент произошёл вечером 11 ноября недалеко от остановки вблизи деревни Берёзовка. На жительницу Докшицкого района, которая возвращалась с работы домой, напал неизвестный преступник.

Он ударил женщину несколько раз по голове, причинив закрытую черепно-мозговую травму. После этого злоумышленник забрал сумку с паспортом, двумя мобильными телефонами и деньгами.

После нападения пострадавшую забрали в реанимацию, а преступник скрылся с места происшествия. Начались поиски, которые осложнялись тем, что преступление произошло в безлюдном месте и в распоряжении оперативников имелись незначительные сведения о признаках напавшего.

Витебские правоохранители обратили внимание на жителя Вилейского района. 58-летний мужчина год назад освободился из мест лишения свободы, где отбывал значительный срок за попытку изнасилования.

Подозреваемого милиционеры задержали в частном доме в деревне Заболотье. Проводят необходимые следственные действия для установления обстоятельств преступления. Задержанного проверяют на возможную причастность к другим противоправным действиям. Докшицкие следователи возбудили уголовное дело.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская