Сям'я выгоўскіх з супрацоўнікамі ДАІ. Фота minobl.mvd.gov.by.

В РОВД Молодечно позвонил мужчина и попросил о помощи. В автомобиле он вёз в роддом беременную жену из Радошкович в Молодечно. Когда женщина поняла, что у неё начались роды, муж и жена Анна и Алексей Выговские не стали ждать приезда скорой помощи, а поехали в роддом на личном машине.

Водитель обратился к дежурному с просьбой сопроводить автомобиль с роженицей в черте города. Это после 18.00. В час пик на дорогах большие пробки, на маршруте до роддома много перекрёстков и светофоров.

Старший оперативный дежурный майор милиции Александр Рынкевич направил наряд ДПС. Капитаны милиции Егор Гиль и Дмитрий Адамович встретили автомобиль с роженицей на первом кольце на въезде в Молодечно.

Через весь город экипаж сопроводил машину с включенными проблесковыми маячками.

Женщину вовремя доставили в роддом, ей оказали необходимую помощь. Через несколько часов на линию 102 поступил звонок от отца. В семье Выговских родилась дочь Лилия.

Как признались инспекторы ДПС, такой случай за годы службы у них впервые. Поздравить родителей с рождением дочери милиционеры приехали прямо в роддом в день выписки женщины.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская