Анастасія Ванеева. Фота Радыё Свабода.

В этом году одарённым учащимся Гродненщины присуждали областную премию имени Александра Дубко. Среди них – учащаяся 8 «А» класса средней школы № 7, цимбалистка Анастасия Ванеева.

Ежегодно Настя принимает участие в олимпиадах по различным предметам. В прошлом учебном году на районном этапе областной олимпиады по белорусскому языку и литературе она завоевала диплом I степени, а по русскому языку и литературе – диплом II степени.

Кроме учёбы в школе, Анастасия Ванеева получает дополнительное образование в Сморгонской детской школы искусств имени Михала Клеофаса Огинского по классу цимбал, является победителем многих областных, республиканских и международных конкурсов.

В этом году она удостоена поощрительной премии специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи с вручением свидетельства, награждена дипломом Лауреата I степени, специальным дипломом «За артистизм» в VI Республиканском фестивале-конкурсе исполнителей на цимбалах «Перезвоны», дипломом I степени в VIII Республиканском творческом радиоконкурсе «Молодые таланты Беларуси» (номинация «Инструментальная музыка, солисты»).

Об Анастасии мы писали в прошлом году, когда девочка поправила российского ведущего Максима Галкина, сказав, что её родина называется Беларусь, а не Белоруссия, а также исправила ошибку в названии города Сморгонь.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская