Фота Таццяны Рамановіч.

В Молодечно на базе Молодечненского районного территориального центра социального обслуживания населения стартовал мини-проект «Вектор» для родителей, воспитывающих детей с особенностями развития.

По словам руководителя клуба «Мы вместе» Елены Комисарук, мини-проект проходит в рамках проекта «Расширение участия гражданского общества в принятии решений по вопросам социальной интеграции в Беларуси».

– Мини-проект продлится до апреля 2020 года. И наша главная задача – научить родителей новым формам работы с детьми, чтобы заниматься с ними дома, – объясняет Елена.

Одна из таких форм – handmade. Совместное творчество родителей и детей сближает и дарит радость общения.

Вместе своими руками можно смастерить украшение для дома или сувенир для бабушки и дедушки.

Организовать мастер-классы для родителей помогли педагоги Молодечненского центра творчества детей и молодёжи «Маладзік». Занятия проводились именно для мам, но дети тоже с удовольствием присоединялись к творческому процессу.

– Сегодня мы с сыновьями делаем интересный магнит на холодильник. Детям очень нравится, даже младший Тимофей помогает. Мы любим посещать различные мероприятия. В «Маладзіке» мы не впервые, приходили на новогодний утренник. Дети были в восторге! – делится впечатлениями Екатерина Смолик.

Мини-проект «Вектор» проводится совместно с Молодечненской районной организацией Белорусского Общества Красного Креста.

Пока мамы были заняты делами, волонтёры организации, учащиеся торгово-экономического колледжа, играли с самыми младшими.

– Многие люди хотят помогать, но не знают, как это сделать. Мы узнали об организации Красного Креста и вступили в нее, чтобы делать добро, – рассказывает Юлия Орлович. – Я считаю, что каждому человеку нужно отдыхать. И мамам, которые сидят дома с детьми, также необходим общение. И мы им в этом помогаем.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская