На месцы трагедыі.

В ночь на 1 декабря под Логойском произошла беда: в деревне Селец погибли трое молодых людей, два парня и девушка.

Спасатели нашли в нежилом доме тела 24-летнего и 21-летнего парней и 18-летней девушки. Еще одна 18-летняя девушка смогла выбраться из дома и осталась жива.

Известно, что дом принадлежал родственникам погибшей девушки Дианы.

Она жила в Минске, училась в Смиловичском агроколледже на специальности «управление агрокомплексом».

Накануне девушка попросила у матери ключи от деревенского дома: мол, собиралась с друзьями съездить туда, отметить день рождения. Мать ключи дала.

«Тот дом остался мне, когда мои родители умерли. Он стоял пустой: зимой им никто не пользовался, а летом родственники использовали его как дачу: ездили отдыхать, сеяли то-се на огороде.

И теперь, говорят, Диана поехала туда отдохнуть с друзьями.

Причины выясняются, но предварительно говорят, что они топили печку, и что-то сделали не так, или что-то было с заслонкой, — рассказала «Нашай Ніве» Нина Владимировна, двоюродная бабушка девушки. — Два парня и наша Диана погорели».

Друзей, с которыми была девушка, бабушка не знает. Говорит, точно только то, что все четверо приехали из Минска отдохнуть в деревню.

«В качестве одной из приоритетных причин пожара рассматривается нарушение правил эксплуатации печного оборудования. Более детальные обстоятельства и причины произошедшего будут определены по результатам экспертиз», — прокомментировали происшествие в Следственном комитете.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская