У маладзечанскай краме. Фота

Один из молодечненских магазинов 1 декабря бесплатно раздавал «некондиционный» товар, а также одежду из старых коллекций, пишет mlyn.by.

— Люди начали приходить задолго до открытия, — говорит директор магазина Олег. — Мы специально начали работу чуть раньше, чтобы не создавать толпу у входа. Можно было взять бесплатно по четыре вещи в одни руки. Одежда была разная — для женщин, детей, немного для мужчин.

Некоторые посетители в благодарность угощали продавцов шоколадками. Увидев объявление в соцсетях, многие горожане сразу не поверили, что в самом деле не нужно будет платить. Но все же пришли посмотреть.

Сергей взял рубашку, мужские и женские джинсы. Вещи хорошие, можно носить.

Главное, что за ноль рублей.

Молодечненец пришел с другом Дмитрием, который тоже взял джинсы — «на выход» и двое штанов на работу. Елена выбрала купальник, плащ, брюки.

— Вещи хорошие, новые, — говорит она. — Если по размеру не подойдут, отдам родственникам. Молодечненским предпринимателям нужно чаще устраивать такие акции: и от лишнего товара избавятся, и для людей сделают доброе дело.

Кроме одежды можно было бесплатно взять чехол для мобильного телефона. Молодечненцы приходили с семьей и друзьями, а к обеду уже разобрали большинство вещей.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская