Вчера днём ​​в одну из больниц Могилёва поступил 9-месячный ребёнок с телесными повреждениями.

По словам очевидца, который вызвал «скорую», мальчик выпал с балконного окна первого этажа. Мужчина подбежал к ребёнку, завернул в куртку и вызвал врачей.

Следственно-оперативная группа приехала в квартиру, где живёт ребёнок. Выяснилось, что в этот день отец мальчика пошёл на работу.

– К матери пришли в гости родственники, с которыми она распивала спиртные напитки, – сообщает Следственный комитет. – Через некоторое время женщина со старшим ребёнком и двоюродной сестрой пошла в магазин за алкоголем. В квартире остались её двоюродный брат, который спал, и его 45-летняя мать. Женщина находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения и объяснить, как ребёнок оказался на улице, не смогла.

По информации СК, следователи осмотрели место происшествия и исключили вероятность самостоятельного выпадения ребёнка из окна.

Сейчас оно находится в реанимации, врачи оказали ему необходимую помощь. Состояние ребёнка медики оценивают как тяжёлое, но стабильное, угроз для жизни нет.

По данному факту Могилёвский межрайонный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по статье «Покушение на убийство заведомо малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии».

– По подозрению в совершении преступления задержаны 45-летняя женщина и её 23-летний сын, которые находились в квартире в момент происшествия, с ними проводятся первоначальные следственные действия, – сообщают в Следственном комитете.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская