Фота mir24.tv.

В конце ноября в Екатеринбурге нашли тело 9-летнего мальчика. Выяснилось, что его родители — члены секты «Ученики Христа», которую организовала некая Земфира Гайнуллина, которая сама себя называет «Фамарь».

40-летний Иван Казанцев избивал сына розгами — «изгонял бесов», — заткнув ему рот кляпом, чтобы соседи не слышали криков. Мальчик задохнулся. Тогда Казанцев призвал Гайнуллину, чтобы та оживила ребенка. Не удалось — и тело закопали в парке.

Иван Казанцев с женой некоторое время жили в Беларуси: он россиянин, но жена имеет белорусское гражданство. Белорусом был и их убитый сын.

А недавно стало известно, что к той же секте примкнула еще одна белоруска. Жительница Барановичей Екатерина Гутырчик взяла двоих маленьких детей и уехала в Россию.

Екатерина Гутырчик

«Наша Ніва» связалась с мужем Екатерины. Тот сообщил, что детей уже вернули домой.

А он сам находится сейчас в Екатеринбурге: занимается то ли поисками жены, то ли ее освобождением из секты. Подробнее комментировать историю мужчина не захотел.

Другие родственники Екатерины Гутырчик также категорически отказались от комментариев.

Известно лишь, что как и семья Казанцева, Гутырчик удалила все свои аккаунты в соцсетях.

Земфира Гайнуллина, как она сама о себе говорит, бывшая продавщица, которая в 2011 году во сне почувствовала «божий дух» и стала проповедовать библейские истории вперемешку со своими больными выдумками. Кроме того, Гайнуллина записывает на видео свои «христианские» песни под гитару, выкладывает их на Ютубе.

Интересно, что из ВК и «Одноклассников» Гайнуллина и ее сторонники удаляют свои аккаунты, зато регистрируются в твиттере, где продолжают «проповедовать». Твиттер-аккаунты созданы даже маленьким детям.

Сама Гайнуллина в твиттере она на русском и английском языках рассказывает сказки, например, как у её сына застряла кость в горле, а бог сделал так, что кость исчезла. Все твиттер-аккаунты ведутся под новыми «христианскими» именами: Фамарь, Давид, Мария… Иван Казанцев, например, который засёк сына до смерти, имел имя «Пётр».

• Тэкст даступны на мове: Беларуская