Фота mlyn.by.

В посёлке Чисть Молодечненского района отремонтировали две улицы, а также на базе местной больницы возобновили работу рентгеновского кабинета. Эти «долгоиграющие» проблемы начали решаться после встречи жителей населенного пункта с депутатами областного и районного Советов.

— На встречу с чистинцами председатель Минского областного Совета депутатов Наталья Якубицкая и глава районного Совета депутатов Андрей Паукшта приезжали в начале лета, — вспоминает местный житель Александр Раткевич. — Тогда и рассказали мы представителям власти о своих проблемах: отсутствии рабочих мест, плохих дорогах. О том, что в нашей больнице невозможно сделать даже простую флюорограмму.

Оборудование в местной больнице находилось в нерабочем состоянии около семи лет. Два раза в месяц приезжал в населенный пункт из райцентра рентген-кабинет на колёсах. Также при желании чистинцы могли пройти такое обследование в Молодечно. Но туда ведь нужно было ещё добраться.

Фото mlyn.by.

Жители поселка жаловались, отправляли письма в различные инстанции. Практически уже не надеялись, что кто-то сможет им помочь. Но ближе к осени, как и обещал во время встречи председатель Молодечненского районного Совета депутатов Андрей Паукшта, рентгеновский кабинет заработал. Теперь туда обращаются жители Чисти и соседних деревень.

— Сдержала слово и Наталья Якубицкая, — говорит Александр Раткевич. — В населенном пункте, как ею было обещано, отремонтировали сразу две улицы. Километр новой дороги появился в третьем микрорайоне поселка, уложено новое покрытие у больницы, а также возле швейного ателье «Арника». Приятно, что наш голос услышан и что слова представителей власти не расходятся с делом.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская