Вместо извинений избил до смерти. В Ошмянах огласили приговор по августовскому убийству

Резонансная история об убийстве молодого парня случилась в августе этого года.

Погиб 18-летний молодой человек после ударов по голове, которые ему нанёс новоиспечённый знакомый, несовершеннолетний парень. Познакомились они вечером, когда попали в одну компанию и вместе выпивали.

Как говорят свидетели, несовершеннолетний парень наступил на ногу пострадавшему, после чего будущая жертва потребовала извинений. В ответ получила удар по лицу. Повалив на землю пострадавшего, другой парень стал наносить один за другим удары по голове, пока пациент не потерял сознание, а один из свидетелей не отвлёк его от жертвы.

Потом он сам передвинул пострадавшего в более «удобное» для скорой помощи место и направился домой. Люди, которые остались на месте происшествия, вызвали скорую помощь, а за ней прибыла и милиция. По результату экспертизы у пострадавшего обнаружено более двух промилле алкоголя в крови, от полученных травм молодой человек погиб.

Преступника взяли под стражу утром, на момент задержания парень был трезв, в крови алкоголя обнаружено не было. Следствие шло более трёх месяцев, а 3 декабря по факту убийства судья Александр Давыдов объявил приговор.

Несовершеннолетний парень признан виновным в умышленном противоправном лишении жизни другого человека – убийстве. На основании части 1 статьи 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на восемь лет в исправительной колонии.

Кроме того, молодому человеку придётся возместить процессуальные издержки в размере 857 рублей.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская