Фота euroradio.fm.

Александр Лукашенко напомнил о необходимости работы над увеличением уровня зарплат. Об этом он заявил на совещании с активом Минской области 5 декабря.

– Несмотря на то, что заработная плата устойчиво превышает одну тысячу рублей, она должна продолжать расти, особенно в Вилейском, Березинском, Копыльском, Мядельском, Воложинском районах, – отметил Лукашенко.

По его словам, в Минской области отмечается тот же недостаток, что и в других регионах страны, – диспропорции в росте заработной платы.

– Мы когда-то людям, и я от вашего имени, говорил, что мы будем подтягивать среднюю зарплату по стране до одной тысячи. И мы это сделали. Но надо сейчас посмотреть на низкооплачиваемые слои населения, которые несут очень серьёзную нагрузку – санитарки, нянечки, медсёстры, работники в детских садах… В течение этого года мы понемножку подтягивали их зарплату, но этого недостаточно.

Лукашенко подчеркнул, что если где-то надо догрузить работников, то это необходимо сделать, чтобы зарплата и её рост соответствовали вложенному труду.

– Надо нагрузить человека, но и заплатить, – сказал он.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская