За несколько минут разговора с мошенницей 50-летняя жительница Молодечненского района лишилась около 3000 рублей.

Деньги женщина собирала на поездку в санаторий. Она призналась, что слышала о таких мошеннических схемах, но уж очень убедительной показалась ей лжесотрудница банка, сообщает областная милиция.

Женщине позвонили якобы из Беларусбанка 4 декабря около 19.00. На другом конце провода девушка сообщило, что от имени потерпевшей поступило онлайн-заявка на кредит более 2000 рублей. Сначала разговор с неизвестной не складывался. Сказав, что не является держателем карты указанного банка, женщина положила трубку.

Звонок повторился — оказалось, проблемы возникли и с той платежной карточкой, которая есть на руках заявительницы. Как отметила пострадавшая, диалог был грамотно выстроен: мол, вокруг аферисты и нужно немедленно спасать свои сбережения.

По словам девушки, единственно верный способ обезопасить себя — поставить двойную защиту. Обеспокоенная женщина тут же согласилась на предложение банка и продиктовала цифры, которые пришли ей в смс-сообщении как новый пароль ее карточки. Следующее уведомление уже было о списании более 2800 рублей.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская