Знойдзены ровар. Фота забяспечанае Юліяй Крук.

В РОВД Молодечно обратилась 35-летняя местная жительница с заявлением о краже из подъезда горного велосипеда стоимостью триста рублей.

Милиция выехала на место. Пострадавшая пояснила, что двумя часами ранее оставила велосипед в тамбуре на первом этаже многоквартирного дома, где живёт. Вернувшись, хозяева не нашли велосипед и обратились в милицию. Как выяснилось, горник не был пристёгнут противоугонным тросом.

Через пару часов вблизи дома №6 по улице Виленской милиционеры заметили 44-летнего горожанина. Мужчина на велосипеде ехал по краю проезжей части, виляя из стороны в сторону, рассказала официальный представитель Молодечненского РОВД.

Поведение неизвестного насторожило милиционеров. Они пошли за велосипедистом, который попытался свернуть во дворы и скрыться. Но у него не получилось.

Велосипед был похож на тот, который украли у женщины. А мужчина, который был в состоянии алкогольного опьянения, утверждал, что велосипед принадлежит его сыну.

Подозреваемого задержали и доставили для разбирательства в Молодечненский РОВД.

Сотрудники уголовного розыска установили, что именно этот велосипед украли из подъезда по улице Ясинского. Подозреваемый признался в преступлении. Сыщики установили, что ранее мужчина совершил ещё одно подобное преступление. В конце октября он проник в подъезд многоквартирного дома по улице Вольной и украл пристёгнутый велосипед. Потом его продал, так как нужны были деньги на выпивку.

Украденный велосипед вернули законному владельцу. Возбудили уголовное дело по статье 205 УК Республики Беларусь «Кража».

Молодечненский РОВД в очередной раз напоминает гражданам, что не следует оставлять велосипеды в подъездах, на рынках, у магазинов, около детских площадок. Для парковки необходимо выбирать место, оснащённое камерами видеонаблюдения, либо хорошо освещенные участки. Обязательно используйте специальные замки или тросы.

А ещё сфотографируйте свой велосипед. Это поможет быстрее найти его, если велосипед вдруг исчезнет.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская