Фота avtovzglyad.ru.

Сегодня рано утром в Сморгонском районе в Гродненской областной психиатрической больнице «Жодишки» загорелся телевизор в фойе на втором этаже. Пожар быстро перекинулся на стены и потолок здания.

Читайте ещё: На пожаре психдиспансере в Жодишках погибли два пациента (Обновлено, Видео)

Дежурная смена врачей и медсестер, вызвав подразделение МЧС, приступили к эвакуации пациентов. До прибытия спасателей практически все пациенты были выведены из зоны пожара. Однако два пациента погибли.

На месте пожара сейчас находятся министр здравоохранения Владимир Караник и начальник главного управления здравоохранения Гродненского областного исполнительного комитета Елена Кроткова.

Министерством здравоохранения в данный момент принимаются меры по переводу пациентов в другие учреждения здравоохранения страны для оказания им необходимой медицинской помощи.

Так, 25 пациентов уже выехали в специализированные учреждения здравоохранения Гродненской области – в Гродненский областной клинический центр «Психиатрия-наркология», областную психоневрологическую больницу «Островля». Решается вопрос по переводу остальных пациентов.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская