Фота пасля адной з сённяшніх аварый.

Утром 16 декабря в оперативно-дежурную службу Вилейского РОВД с разницей в пять минут поступило два сообщения об авариях.

В обоих ДТП люди не пострадали, автомобили получили незначительные повреждения.

О происшествии сообщил заместитель начальника Вилейского РОВД Николай Мягков. Одной из причин ДТП стала неправильная оценка дорожной ситуации. Водители не учли, что образовалась гололедица.

С 1 декабря по 1 марта на автомобилях обязательно должны быть зимние шины. Их ставят на всех колёсах транспорта, высота рисунка протектора должна быть не менее четырёх мм.

За неиспользование зимних шин предусмотрена административная ответственность в виде штрафа размером до 0,5 базовых величин. Если высота рисунка протектора меньше четырёх мм, штраф составит до одной базовой величины. Повторное подобное нарушение в течение года карается штрафом от двух до пяти базовых величин.

Но недостаточно только заменить шины. Надо и самим водителям перейти на зимний стиль вождения. Выбирайте безопасную скорость и дистанцию ​​с учётом температуры воздуха и состояния дороги, откажитесь от рискованных маневров.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская