Тыя самыя манеты. Фота забяспечанае Таццянай Беланог.

По данным следствия, 28-летний мужчина путём обмана под предлогами продажи монет и медалей времён Российской империи завладел денежными средствами двух жителей Молодечно, рассказала официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

В первом случае жертвой стал 57-летний мужчина. К нему на улице подошёл незнакомец и убедил купить старинные монеты, которые якобы изготовлены из драгоценных металлов. Продавец рассказал, что после ремонта в доме, полученном в наследство, нашёл сокровище. В результате пострадавший передал мужчине 150 рублей за три монеты и медаль.

Второй пострадавшей стала 33-летняя женщина, которая купила у обвиняемого за 160 рублей семь монет якобы царской чеканки. Он ей рассказал, что монеты нашёл во время строительных работ на объекте и не предал их заказчику, потому что тот с ним не рассчитался.

Когда пострадавшие узнали от специалистов, что купленные изделия не являющихся старинными и не содержат драгоценных металлов, они обратились в милицию. Вскоре продавца нашли и задержали.

Следователи предъявили мужчине обвинение и заключили под стражу. Расследование продолжается. Следователи проводят проверку.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская