Абноўлены аўтавакзал.

Сегодня в Вилейке после реконструкции открыли обновлённый автовокзал.

35 лет назад его построили, и с этого времени вокзал не видел большого ремонта. А теперь у него привлекательный внешний вид, зал ожидания на 40 мест, современные платформы, терминал, комната матери и ребёнка, обновлённые кассы и служебные помещения, есть комфортабельная уборная. Здание оборудовано пандусами.

В буфете.

Есть и свободная площадь. Её планируют сдавать аптеке и парикмахерской, поделился директор Вилейского автопарка Владислав Устюшенко.

Почётные гости после поездки на праздничном автобусе. В центре – председатель Вилейского райисполкома Олег Бугунец. Крайний справа – директор вокзала Юрий Лазарь – с символическим ключом.

На открытии присутствовали вилейчане и почётные гости. Среди них – заместитель председателя Миноблисполкома Сергей Невмержицкий.

– Реконструировать вокзал мы решили примерно полтора года назад. Как театр начинается с вешалки, так Вилейка теперь будет начинаться с нового современного вокзала, – отметил в своём приветственном слове заместитель председателя Миноблисполкома.

В зале ожидания.
Сотрудники-зрители

Слова благодарности Миноблисполкому и строителям говорили и председатель Вилейского райисполкома Олег Бегунец, и гендиректор Миноблавтотранса Владимир Федорович.

Вилейские артисты украсили открытие пением, у вокзала курсировал праздничный автобус. А директор Вилейского автопарка Владислав Устюшенко провёл экскурсию по новому вокзалу.

Леонид Гайчук с вокальной группой.

Ведущие.
Традиционная ленточка.
Олег Бегунец (справа) вручает директору вокзала Юрию Лазарю символический ключ.
Мажоретки встречают гостей.

Приехали!

Фото автора.

 

• Тэкст даступны на мове: Беларуская