Ілюстрацыйнае фота

20 декабря руководство Вилейского райисполкома встретилось с вилейчанами в Вилейском водоканале. Рассказали, что сделали за год в школах и садах на Вилейщине, а также в больнице и на сельхозпредприятиях.

По словам председателя райисполкома Олега Бегунца, за ноябрь-декабрь в образование района дополнительно выделили деньги на приобретение различного спортивного инвентаря для школ и детских садов.

В ближайшее время откроют обновлённый первый этаж и регистратуру. Тут установят терминал электронной очереди, что добавит комфорта в обслуживании больных.

В зданиях Вилейской ЦРБ заменили шесть лифтов. Также заменили все лифты в жилом фонде ГУП «Вилейское ЖКХ». Заасфальтировали проблемные улицы в городе и на районе.

Четыре сельхозорганизации перадали в управление инвесторам – это «Долгиново», «Новая Вилия», «Новая Любания», «Стайки».

Председатель отметил, что район ждёт финансирования на ремонт улицы Чапаева с обустройством ливнёвки и асфальтирования дароги.

Изменится ситуация с прибрежной зоной Вилейского водохранилища, где до недавнего времени запрещалось любое строительство и благоустройство. Водохронилище вошло в программу разработки генерального плана развития.

Говорили о переносе терапевтического отделения в хирургический корпус, что улучшит условия пребывания там больных. Ведь в корпусе есть и лифты, и необходимые сопутствующие отделения, например, реанимации.

Работников водаканала интересовало благоустройство дворовой территории по 1 Мая, 87. Её пообещали постепенно отремонтировать в ближайшие годы.

Интересовались, когда появятся новые маршруты в микрорайоне «Северный». Это будет в ближайшее время, вместе с изменениями других городских автобусных маршрутов, после официального разрешения.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская