Фота з архіва РГ.

Кратковременные осадки и гололедица ожидаются в Беларуси в ближайшие дни, к Рождеству придут морозы, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

В субботу, 4 января, погодные условия будут определять атмосферные фронты, смещающиеся с Западной Европы. На большей части территории страны ожидаются кратковременные осадки (дождь, мокрый снег). На отдельных участках дорог возможна гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 4 до плюс 1, днем будет от нуля до плюс 5 градусов.

В воскресенье, 5 января, под влиянием фронтальных разделов ночью и утром на большей части территории Беларуси, днем местами, преимущественно по востоку, пройдет кратковременный снег, мокрый снег, который будет сопровождаться порывистым ветром и слабой метелью. На отдельных участках дорог ожидается гололедица. Температура воздуха в течение суток составит от минус 4 до плюс 2 градусов.

В понедельник, 6 января, ночью в области повышенного давления будет в основном без осадков, лишь по северо-западу ожидается кратковременный снег. Утром и днем очередная система фронтов обусловит на большей части территории страны кратковременные осадки (снег, мокрый снег, переходящий в дождь). Местами возможен слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью составит 3-9 градусов мороза, при прояснениях воздух охладится до минус 12. Днем будет от минус 4 до плюс 3 градусов.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская