Дзмітры і Святлана з дачкой Данаяй. Фота забяспечанае героем публікацыі.

30 декабря прошлого года в семье Ефименко родился ребёнок. Жену Светлану и дочку Данаю молодечненец Дмитрий забирал уже в Новом году. Забирал не только с воздушными шарами и плакатами, но ещё и с живой музыкой.

– Даная – наш первый ребёнок. Мы очень ждали её. На выписку вместе со мной приехали наши родители, братья жены, сестра, друг и парень, которого я учил играть на барабанах, – ответил Дмитрий на вопросы корреспондента «Рэгіянальнай газеты».

Для жены это был сюрприз. Хотя она, наверное, догадывалась, что я что-то подобное вытворю, делится собеседник.

Персонал роддома вышел на улицу и снимал необычную выписку на телефоны. Все улыбались.

Коллектив музыкантов – это ученик Дмитрия, брат его жены, хороший друг и сам молодой отец. Плакат Дмитрий рисовал сам. Рулон обоев взял у мамы, приобрёл баллончик краски.

– Уже перед самым выездом в роддом написал на плакате, как люблю жену и дочь, – вспоминает мужчина.

Когда Светлана с дочерью выходили из роддома, музыкальный коллектив исполнял «Happy Birthday to You».

По словам Дмитрия, такая выписка была не показухой для людей. Это моя жизнь и мои ценности, мои отношения к жене, которую я люблю, говорит мужчина.

– Когда семьи распадаются, многие говорят «не сошлись характерами». Я не верю в это. В отношения нужно вкладывать, работать над этим. Для меня любовь – это глагол. Это действия, к которым я себя должен приучать сознательно, вкладываясь в свою семью. Кроме меня это никто делать не будет. Сильный брак и счастливая семья сами по себе не получатся, – считает собеседник.

Чтобы получить какую-нибудь профессию, например, повара, люди учатся несколько лет. А чтобы построить сильный брак, тем более нужно упорно поработать, убеждён Дмитрий.

Когда Даная подрастёт, родители обязательно покажут ей архивное видео из роддома.

Видео предоставлено героем публикации.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская