Забароненыя цукеркі. Фота

В Реестр опасной продукции, запрещенной к ввозу и (или) обращению на территории Беларуси, добавили новые сладости и консервы. Все эти продукты запретили продавать с 15 января.

Украинские конфеты Valentino не соответствуют требованиям технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (части 1 статьи 13 главы 3), ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию» по безопасности. Массовая доля суммы транс-изомеров жирных кислот, обнаруженных в жире, превышена в 5,3 раза.

Запрещённые сладости. Фото blizko.by.

Российское драже «Семечки цветные» не соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», так как содержит красители, которые могут оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей. Но изготовитель не указал это на упаковке.

По той же причине запретили продавать мармелад желейный «Ассорти фруктовое» со вкусом лимона, земляники, яблока, винограда. Кстати, мармелад производит тот же, что и семечки, изготовитель.

Запрещённая консерва. blizko.by.

Печень трески натуральная с маркировкой «Рыбарь» не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» , так как на поверхности кусочков печени нашли гельминтов. Как и в печени трески балтийской натуральной с маркировкой «MaxiFISH».

И ещё одна. Фото blizko.by.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская