На свяце ў адной са школ Маладзечна. Фота Аксаны Ярашонак.

Заместители директора по военно-патриотическому воспитанию появятся в ближайшее время в школах региона. Об этом свидетельствуют изменения в Едином квалификационном справочнике должностей служащих, опубликованном на Национальном правовом интернет-портале Беларуси, обращает внимание interfax.by.

«В обязанности такого руководителя будут входить планирование, организация и осуществление на основании учебно-программной документации образовательной программы и требований санитарных норм и правил, гигиенических нормативов; воспитание учащихся по военно-патриотическому направлению в учреждениях общего среднего образования», – говорится в сообщении.

Отмечается, что руководитель по военно-патриотическому воспитанию будет обеспечивать «реализацию идеологии в области обеспечения военной безопасности, в части, касающейся гражданско-патриотического воспитания детей и молодёжи».

Кроме того, в его обязанности входит формирование у юношей и девушек патриотического сознания и морально-психологических качеств, необходимых для защиты Отечества, а также обязательной подготовки граждан к военной службе.

В Министерстве образования Беларуси агентству подтвердили информацию об этих изменениях. «Действительно, такого рода специалисты будут работать в учреждениях образования», – сообщили в пресс-службе Минобразования. Изменения в Единый квалификационный справочник должностей служащих внесены постановлением № 57 Министерства труда и социальной защиты Беларуси от 21 ноября 2019 года.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская