Ілюстрацыя ru.gauzeroll.com.

В Министерстве здравоохранения подтвердили факт госпитализации пациентки, которая вернулась из Китая.

Она жаловалась на боли в мышцах, повышение температуры и кашель. Коронавируса у неё не нашли, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства здравоохранения.

Как сообщалось, 31 декабря власти Китая информировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань. 7 января китайские медики установили возбудитель болезни – коронавирус 2019-nCoV. Лабораторному тестированию подвергли все случаи заболевания с подозрением на новую пневмонию. В стране принимают меры для совершенствования технологий, которые помогут более оперативно выявлять новые случаи заражения.

По последним данным, число заражённых пневмонией, вызванной коронавирусам нового типа, в Китае возросло до 571. Случаи подтверждены в 25 провинциях, автономных районах и городах центрального подчинения Китая. В стране было зарегистрировано 17 случаев смерти от пневмонии, все они произошли в провинции Хубэй. Кроме того, случаи заражения выявлены в США, Японии, Республике Корея, Таиланде.

На фоне ситуации с распространением коронавируса в аэропортах Беларуси усилен санитарно-карантинный контроль пассажиров.

Коронавирусы – семейство из более чем 30 вирусов, которые впервые обнаружили в 1965 году. Коронавирусами болеют люди, домашние животные, свиньи, крупный рогатый скот, птицы.

В минской «инфекционке» находится девушка с подозрением на коронавирус. Минздрав готовит комментарий

Что происходит в китайском Ухане, где нашли новый вирус

С новым коронавирусом. Что такое 2019-nCoV и чего от него ждать

• Тэкст даступны на мове: Беларуская