Ілюстрацыя ru.gauzeroll.com.

21-летняя минчанка Анна прилетела в Минск в понедельник 20 января за Шанхая, где была на молодёжном фестивале.

По словам мамы девушки, вчера у неё поднялась температура до 38,5. Семья вызвала скорую, и девушку отвезли в Городскую клиническую инфекционную больницу Минска. Министерство здравоохранения обещало прокомментировать ситуацию в ближайшее время.

О том, что в столичной инфекционной больнице находится пациентка с подозрением на коронавирус, написал её парень Армен. Он один из первых пациентов московской больницы имени Боткина, у которого заподозрили коронавирус. Россиянин и белоруска летели вместе из Шанхая.

– С 17 ноября Аня была на молодёжном фестивале, в Минск прилетела 20 января, – рассказывает мама девушки Татьяна. – В среду поднялась температура до 38,5. Мы вызвали скорую помощь и описали ситуацию. Её сразу увезли в «инфекционку». Взяли анализ крови, слизь из носа, сегодня сделали флюорографию и кардиограмму.

По словам Татьяны, пока информации о том, что это за вирус, нет. Она говорит, что дочь лечат таким же способом, как пациентов, больных гриппом.

– У Ани держится высокая температура, несмотря на то, что её сбивают, что дают какие-то антивирусные, – говорит мама девушки. – Дай бог, чтобы это был не тот вирус. Но риск большой. Она везде там ходила в маске. Но на обратном пути маску купить не смогла, так как все разобрали. У неё было четыре пересадки в Китае, где в самолетах были только китайцы.

Министерство здравоохранения пообещало в ближайшее время прокомментировать ситуацию.

С новым каронавирусом. Что такое 2019-nCoV и чего от него ждать

• Тэкст даступны на мове: Беларуская