Фота навучэнцаў.

Объявлен новый конкурс на получение стипендий для учащихся из Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Республики Молдова и Украины в возрасте 16-17 лет, которые хотят углубить свои знания о Европе и Европейском союзе.

Заявки принимаются до 14 марта 2020 года.

Стипендиальная программа финансируется ЕС. Стипендии получат 35 наиболее успешных учащихся из шести стран, которые по завершении обучения получат международно признанный диплом Международного бакалавра (IB) с акцентом на европейские исследования. Программа Европейской школы Восточного партнёрства реализуется в Новой школе, Тбилиси, Грузия.

Курс обучения рассчитан на два года, начиная с академического года 2020-2021.

Эта уникальная программа сочетает передовой академический опыт программ IB со специализированным преподаванием, вдохновлённым европейской школьной системой. Выбранные студенты будут посещать занятия в многоязычной и многокультурной среде, расширять свои знания о Европе и Европейском союзе, углублять знание европейских языков, литературы и истории. Студенты смогут участвовать в насыщенной внеклассной программе, а также принимать участие в конференциях высокого уровня по вопросам ЕС. После завершения программы обучения студенты получат международный диплом бакалавра (IB) в области европейских исследований.

Европейская школа Восточного партнёрства была создана в рамках усилий ЕС и его стран-партнёров по укреплению образовательных возможностей и межрегиональных обменов для молодёжи в Армении, Азербайджане, Беларуси, Грузии, Республике Молдова и Украине.

Для участия в конкурсе заинтересованные учащиеся должны подать заявки до 14 марта 2020 года, 12:00 (полдень, UTC +4:00) через сайт www.eapeuropeanschool.eu. Процесс отбора будет включать письменные тесты и собеседование для заранее отобранных кандидатов. Список стипендиатов на 2020-2021 учебный год будет объявлен во второй половине мая 2020 года.

По всем вопросам просим обращаться по электронному адресу euscholarship@eapeuropeanschool.eu или по телефону: + 995 32 225 70 06 (стационарный телефон).

Дополнительная информация по ссылке.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская