27 января молодечненские спасатели выезжали на вызов в деревню Загорцы Радошковичского сельсовета. Около 17.40 оператор скорой помощи сообщил им, что по этому адресу нужна помощь пострадавшему с ожогами.

По прибытии первых подразделений к месту вызова горения дома не было. Выяснили, что в этот день сестра хозяина дома не смогла ему дозвониться.

После этого женщина позвонила соседу с просьбой посмотреть, что случилось с братом, почему не отвечает на звонки. Когда сосед пришёл в дом, то увидел в комнате задымление. На кровати, которая тлела, спал хозяин.

Сосед выбросил на улицу постель и вызвал скорую помощь. Медики пытались помочь пострадавшему. Но из-за полученных термических ожогов ног, промежности, рук 1-4 степени (60%) и отравления продуктами горения в 19.28 работники реанимобиля констатировали смерть хозяина дома.

Причина пожара устанавливается. Возможно, имела место неосторожность при курении, сообщает инспектор группы пропаганды и обучения Молодечненского ГРОЧС Валентина Сопот. Извещателя в доме не было.

МЧС предупреждает: причиной многих чрезвычайных ситуаций является безответственность человека и несоблюдение правил пожарной безопасности. Не пренебрегайте жизненно важными правилами. Берегите себя и своих близких. В случае пожара и других чрезвычайных ситуаций немедленно звоните по телефонам 101 или 112, не забывая указывать адрес и место пожара.

Фотографии с места происшествия предоставлены Валентиной Сопот.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская